こんばんは(*´﹀`*)
昨日は初の男飯を作りました、
不慣れな包丁さばきで
かなり危うかったのですが
今回もそんな事は気にしません(◍︎ ´꒳` ◍︎)b
本日は
ピーマンの肉詰めを作りました
こちらも簡単に作れました((⊂(∩///`ω´///∩)⊃))フンフン
かかった時間は15分ぐらいでした
①まず、業務スーパーで購入した
冷凍粗挽きの豚肉、冷凍玉ねぎを
適量(自分が食べたい量)
冷凍庫から取り出し
それを合わせてレンジで4分ぐらいチンします
②チンしている間に
ピーマン2つを半分に切ります
種を捨てて用意しておきます
③チンした肉と玉ねぎをスプーンで混ぜます
④ピーマンと、混ぜた肉を合わせます
(この時小麦粉をピーマンの内側に馴染ませておけば剥がれる事は無かったのかと思いますがw)
⑤あとは、弱火で焼くだけです
簡単ピーマンの肉詰めができあがります
⑥ソースは簡単にできる、ケチャップと、醤油をまぜたものです
これにて完成です!ナイス(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
いやぁ、今回もめちゃくちゃ旨いし、腹いっぱい食べれました
料理って楽しい!(๑´ㅂ`๑)
ちなみに、本日は昨日余ったおかずと合わせて
3品を食べる事が出来ました!
昨日作った人参のおかず、美味かったなぁ
また作ろっ(*´﹀`*)