女子力アップっちゅう事でパン教室行ってきました食パン

今月のパンまず1つ目「ベーコンチーズベーグル」↓


成型は普通のペーグル型のマルとハート型ハート

ハート型の方がチーズたっぷり乗りますOK
先生のレシピを無視してチーズてんこ盛りに乗せてみました。

生地にはベーコンとブラックペッパーも練り込んでいて、
朝食よりもおつまみにぴったりのベーグルです。

ベーグルは簡単なので、これなら我が家でも作れる!!はず…

続いて2つ目「桜餅パン」↓



めっちゃキレイに揚がってますが、どんなパンかわからないと思うので
真っ二つに切ってみました↓


市販の桜餅(葉っぱは取りました)を薄くパン生地で包んで衣をつけて揚げましたうさぎ
ザ・高カロリーおおーっ!!

けどかなり美味しかったです。
パンと桜餅を組み合わせるなんてさすが先生っsao☆

今回のパン教室はUまりも初参加ワーイ
付き合い長いけどエプロン姿初めてみましたsei
で、なかなか手際良かったし。


4月かんなり忙しいので次回は5月の予定。
次回はどんなパンか楽しみ喜ぶ