やっとこさの金曜日。
長い。疲れた。けど頑張る。

さて最近お料理ネタばっかですが、昨日白菜がお安かったので
「白菜と豚の蒸し焼き」を作りました↓

ひとりごち。
作り方はとっても簡単ハート材料書くまでもありません。

1*鍋に白菜、豚バラ、白菜、豚バラと交互に敷きつめていく。
2*酒100cc程入れ、塩小さじ2ほど入れ蓋をして15分ほど蒸す。
3*白菜がしんなりして、肉に火が通っていれば出来上がり。
4*ブラックペッパーをふって召し上がれ。

以上。
超簡単。けどやさしい味で美味しいよ。
体にも良いしね。
少し味が薄いと思うのであれば、だしの素入れても良いと思います。

私は次の日がお休みなら、食べるラー油かけて食べたりもします。

最近ATUの帰りが遅く、普通に日付変わってから帰ってくるので
少しでも胃にやさしいものを。と思って作りました。
決して手抜きじゃないよYES

白菜が美味しい季節になってくるんでね。
どうぞお試しあれbye