また朝からパートさん喧嘩してんですけど…
ってかね、最近ずっと思ってるんですけど、
アカンかったらまた違うとこで働こーって言うその考え、マジ辞めて欲しい。
そんな人は次どこ行っても長続きしません。
ってか良いトコに雇ってもらえないと思いますよ。
と、言うてやった。
ついに言うてやったぞー
ってか40歳くらいでその考え甘すぎるだろ。
どんな理由であれ、やっぱり1度ヤルと決めたらやらなアカンだろ。
うー。イライラするぜ。
なので話をゴロっと変えます
昨日の晩御飯は秋鮭を使ってホイル蒸しにしてみました
めっちゃ美味しかったけど、作り方は超簡単
ホイル(長め)の上にきゃべつをのせる。
その上にクッキングペーパーで水気を切った秋鮭をのせる。
鮭に多めに塩こしょうをする。
鮭の上にしめじ・えのきをのせる。
その上にバター10gと醤油を大さじ2半くらいかけホイルを包む。
フライパンに水300cc入れ火にかけ、ホイルをのせて蓋をして20分くらい蒸す。
鮭の様子を見ながら、水を足したり、もう少し蒸すなどして完全に火を通す。
火が通っていれば上からねぎをかけ、出来上がり~。
気をつける事と言えば、きのこ等のせ過ぎるとホイルが包めなくなることくらいかな。
あと鮭が大きいと火が通りにくいのでご注意を。
今回は醤油バター味にしましたが、
マヨネーズに味噌を混ぜたものを鮭にぬってからバターを
少し入れてホイルで包んでも美味しいよ
その場合は醤油はなしで。
仕事終わって家に着いてから晩御飯を作るので
なるべく手軽で早くできるものを考えて作ってます。
でも手抜きには見えたくないので、これでも結構工夫してるんす。
仕事しながらの、主婦業は思ってた以上に大変やと思う今日この頃
世の中の働きながら主婦してる人ホント凄いと思う。
そういう意味ではパートさん2人を尊敬してるんですけどね~…
そういや今日は男前きのこんが我が家にお泊りに来るらしいよ
ATUの上司だけど、「マジ汚すんじゃねぇーぞ」と一言断っておこうっと