また朝からパートさん喧嘩してんですけど…

ってかね、最近ずっと思ってるんですけど、
アカンかったらまた違うとこで働こーって言うその考え、マジ辞めて欲しい。

そんな人は次どこ行っても長続きしません。
ってか良いトコに雇ってもらえないと思いますよ。
と、言うてやった。

ついに言うてやったぞーファイト

ってか40歳くらいでその考え甘すぎるだろ。
どんな理由であれ、やっぱり1度ヤルと決めたらやらなアカンだろ。

うー。イライラするぜ。

なので話をゴロっと変えます笑

昨日の晩御飯は秋鮭を使ってホイル蒸しにしてみました↓

ひとりごち。
めっちゃ美味しかったけど、作り方は超簡単↑

1ホイル(長め)の上にきゃべつをのせる。
2その上にクッキングペーパーで水気を切った秋鮭をのせる。
3鮭に多めに塩こしょうをする。
4鮭の上にしめじ・えのきをのせる。
5その上にバター10gと醤油を大さじ2半くらいかけホイルを包む。
6フライパンに水300cc入れ火にかけ、ホイルをのせて蓋をして20分くらい蒸す。
7鮭の様子を見ながら、水を足したり、もう少し蒸すなどして完全に火を通す。
8火が通っていれば上からねぎをかけ、出来上がり~。

気をつける事と言えば、きのこ等のせ過ぎるとホイルが包めなくなることくらいかな。
あと鮭が大きいと火が通りにくいのでご注意を。

今回は醤油バター味にしましたが、
マヨネーズに味噌を混ぜたものを鮭にぬってからバターを
少し入れてホイルで包んでも美味しいよぐぅ~。
その場合は醤油はなしで。

仕事終わって家に着いてから晩御飯を作るので
なるべく手軽で早くできるものを考えて作ってます。

でも手抜きには見えたくないので、これでも結構工夫してるんす。

仕事しながらの、主婦業は思ってた以上に大変やと思う今日この頃あわわ
世の中の働きながら主婦してる人ホント凄いと思う。

そういう意味ではパートさん2人を尊敬してるんですけどね~…

そういや今日は男前きのこんが我が家にお泊りに来るらしいよキノコ
ATUの上司だけど、「マジ汚すんじゃねぇーぞ」と一言断っておこうっとニヒヒ