今日は何だか頑張ってしまい、疲れた…
そんな中上司のお方が沖縄土産を持ってきてくれました
私には知ってか知らぬか「パインチョコちんすこう」
パインちんすこう見て、バインの事で頭が一杯になった私。
病気かしら…
にぃさん達よ。もう限界だ…
完全なるバイン切れ。
ギブ ミー ライブーってカンジです。
さて、ご飯作る気力もないし、給料日前で財布も寂しいので
今日は安い簡単「もやししゅうまい」
もやしで量増やしてます
作り方はこれまた簡単。
もやし 1パックを生のまま2センチくらいの大きさにざく切りする
下記を全部混ぜる。
豚ひき肉 300グラム
酒 大さじ2
片栗粉 大さじ2
醤油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
ごま油 小さじ2
塩こしょう 少々
の中にザク切りしたもやしを半分くらい入れて再度混ぜ混ぜ。
お皿の上にキャベツを敷く。
の混ぜ混ぜした種を25等分くらいにして丸め、
種の周りに残りのもやしをまぶす。
お皿の上に種を並べ、ラップをし、レンジで4分くらい加熱。
出来上がればお醤油と辛子でお召し上がれ~。
ってな具合に今日も手抜き料理です。
で、私が食べたいが為に作ったトマトベーコンも添えてます
最近レンジ料理を研究してまーす
火使うのこの時期暑いからね。
とりあえず、全ての発想は「楽したい」からきてます