今日は何だか頑張ってしまい、疲れた…shokopon

そんな中上司のお方が沖縄土産を持ってきてくれました↓

ひとりごち。
私には知ってか知らぬか「パインチョコちんすこう」エンヤーサーサー

パインちんすこう見て、バインの事で頭が一杯になった私。
病気かしら…↓

にぃさん達よ。もう限界だ…
完全なるバイン切れ。
ギブ ミー ライブーブーってカンジです。

さて、ご飯作る気力もないし、給料日前で財布も寂しいので
今日は安い簡単「もやししゅうまい」↓

ひとりごち。

もやしで量増やしてますうさぎ
作り方はこれまた簡単。

チューリップ1 もやし 1パックを生のまま2センチくらいの大きさにざく切りする

チューリップ2 下記を全部混ぜる。
豚ひき肉 300グラム
酒 大さじ2
片栗粉 大さじ2
醤油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
ごま油 小さじ2
塩こしょう 少々

チューリップ3 チューリップ2の中にザク切りしたもやしを半分くらい入れて再度混ぜ混ぜ。

チューリップ4 お皿の上にキャベツを敷く。

チューリップ5 チューリップ3の混ぜ混ぜした種を25等分くらいにして丸め、
 種の周りに残りのもやしをまぶす。

チューリップ6お皿の上に種を並べ、ラップをし、レンジで4分くらい加熱。

チューリップ7出来上がればお醤油と辛子でお召し上がれ~。

ってな具合に今日も手抜き料理です。
で、私が食べたいが為に作ったトマトベーコンも添えてますトマト

最近レンジ料理を研究してまーすオーブンレンジ
火使うのこの時期暑いからね。
とりあえず、全ての発想は「楽したい」からきてますぐぅ~。