なんだかね~。
憂鬱なわけですよ。
完全にもぬけの殻なわけですよ。

あ~んわ-ん
早くライブ見たい~~。

完全に病です。はい…


さて悩んだあげくの今日の晩ご飯↓
ひとりごち。
「和風焼きそば」

またもや作り方はいたって簡単。
今日は小松菜としめじがお安かったので使いましたが、別に具材はこだわりません。

我が家の場合、まず小松菜としめじを炒めて、しんなりなったらツナ缶を入れる。
(たまたまツナ缶あったので入れただけです。しゃけフレークの時もあります。)
で、そばを入れて炒めてから、今回も↓
ひとりごち。
そばだしーハート
これを1袋入れて、和風だしの素と醤油を入れて味を見て完成。

そばだしがなければ、別にどんなダシでも良いと思う…
私はコレしか使ったことないけど、例えばなべつゆみたいのでもいけそうやし
そばつゆみたいのでもいけそうな気がします。
つゆはだいたい大さじ1半くらい。
で、和風だしの素が今回は小さじ1弱と醤油は大さじ1くらい入れました。

言うときますが、私の味付けは濃いですから笑

この焼きそばと昨日のおでんの残りが今日の晩ご飯です。

良ければ試してみてくださいなbye