まずは自身の汚部屋から
美部屋を目指し
ゆくゆくは仕事として成り立たせたい
と思い始めたブログですが
現在第二子妊娠中
2020年5月予定
2か月の切迫早産を乗り越えて
正期産に入りました
今は妊娠記録が中心のブログ
になっています
切迫早産になってからの健診
37W3D
最近食パンに
いろいろな具材をのせて焼いています
始めはチーズだけだったのですが
だんだんグレードアップしていきました
簡単ですがレシピです
【材料】
食パン 1枚
ベーコン 1枚
卵 1個
ピザ用チーズ 適量
冷凍ほうれん草 適量
マヨネーズ 適量
【作り方】
①食パンのふちに
マヨネーズをぐるりとまわして
その上に冷凍ほうれん草をのせて
外堀にします
②食パンの真ん中に
ベーコン、卵、チーズをのせて
トースターで5分くらい焼きます
我が家のレンジには
食パンモードがあるので
焼き具合を強めにして
さらに追加で2分焼いています
元々料理がそんなに得意ではないので
不格好ですが味は美味しいです
そして今日は妊婦健診に行きました
検温、検尿、血圧を測って
NSTテスト
1回結構強い張り来たな〜
と思ったら
張りの上限が
測定不能?なくらいの
強さだったみたいで
(波形の山が途中で切れてた)
助産師さんから
大丈夫?痛くなかった?
って言われました
やっぱり張りに関しては
かなり鈍感なのかもしれない
痛みに強いですね
って言われたけど
注射とか未だに怖いし
無痛分娩希望だし
(間に合うといいな)
かなりビビりです
出産も前向きに考えるようにしていますが
怖いものは怖い!
コロナも怖い!
あんまり不安を口にするのも
よくないのかもしれないですが
抱え込みすぎず
感じたことは素直に出していくほうが
私は安心する気がします
貧血の採血も問題なし💉
私の体重 +4.5kg
赤ちゃん +2865g
尿糖 -
エコーでは
赤ちゃんが下がってきてると
言われました
いよいよだな〜
赤ちゃんの元気な様子を見て
会えるのが楽しみになりました
病院から帰って家の周りを
1周だけお散歩しました
2か月ぶりなのでそれだけで息切れと
節々に痛みが
少しでも体力を取り戻さねば!
こんな世の中だけど
元気な赤ちゃんを産めるように
頑張ります
最後まで読んでいただき
ありがとうございました