プチデンジャー日記⑭ vs トド肉前回に引き続き今回は「トド」です。トド肉なんてアザラシとほぼ変わらないのではないか?とも思いますが、イメージ的にはこちらの方がクセがありそうです。裏にはご丁寧に「トド」。湯煎完了。前回のアザラシよりは肉っぽいですね。アザラシと比べてどうかな?と思いましたがむしろ牛肉っぽさがありますが、マグロのカマ焼きの様に繊維っぽさ?と言うんでしょうか、口の中で身のほぐれる感じはあります。しかし臭みはアザラシよりはマシな気がします。(後から少〜し感じますが)「トドとアザラシならどちらを買うか?」と言えば食べやすさならトドですかね。でも買うのならどちらも買ってみて下さい、せっかくなので。もうちょい、この感じが、続く。