プチデンジャー日記⑫ 裏切りのカップ焼きそば前回カップラーメンを作りましたが今回も懲りずにカップ焼きそばを作ります。ペヤング。まずは蓋を開け、通常どおり具材を出します。かやくを入れ、お湯を入れ、3分後お湯を捨て、ソースふりかけを入れます。まずは(一応)中に何かが入っていないかをチェック、、では、ソースを入れ(⁉︎)、ふりかけをかけて、お湯を入れます。かやくを乗せ3分待ち、お湯を捨てますが、心なしか黒いですね。(「心なしか」じゃねえ)ほんのり色づいた麺に、青のりもだいたい無事です。仕上げにかやくを乗せ、ペヤング完成。試食。う~~ん、かやくがコリコリしております。しかし食べられ無くはないです。ただ味付けは思ったよりソース味が残っておりました。意外と大丈夫であったので、ペヤングの底力を見た今日この頃でした。