今日の朝書いたように、インドカリー作りました‼️




昼から、足りないものを少し買い出しに。

まずは、玉ねぎをみじん切り。






大量の玉ねぎを4.50分、息子と交替で炒めました。

本当は、飴色の玉ねぎにしたかったのだけどステンレス多重鍋。いくら炒めても飴色とまでいきません。

しっかり炒めてあるのは確かなので次の行程へ。






クミンとみじん切りにしたトマトを入れると一気にスパイスの香りが漂いました。
→私は、クミンの香りが苦手滝汗


息子に玉ねぎとトマトを炒めてもらっている間にフライパンで手羽元をこんがりなるまで私が炒めて…
こんな感じ↓





そして、手羽元を炒めた所に他のスパイスを入れ少し馴染ませ、玉ねぎとトマトの入った鍋にフライパンの鶏肉を入れ混ぜ合わせ、水とブイヨンを投入。混ぜながら、コトコト1時間強。


隠し味にソースを入れて、またコトコト。

その間に焼き野菜を作り出来上がり〜ウインク


合計3時間掛かった『インドカリー』






夏の焼き野菜をトッピング!!


さらさらカレーで、少し辛めに仕上げました。

油は鶏肉の油と炒めに使った大さじ3のみ。


食べたあと、胃もたれなどなく身体が喜ぶカレーでしたキラキラ


娘は、辛いのが苦手だけど調整出来るのでほどほどの辛さのカレーに。


子ども達も大満足のカレーとなりました‼️


美味しかった〜ラブラブ


手間は掛かるけれど、子どもと一緒に話しながら炒めると苦にならないです。


夏のインドカリー。

オススメです!!












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