こんばんは😃🌃
お久し振りです😆
10連休中🌸
皆さんは、楽しんでますか❔
私は、予定が延期になり、仕事に没頭しています😣💦
今回は。。。
キュキュットCLEAR 泡スプレーのモニターに当たり
使って見ると
良く落ちる落ちる⤴⤴
(2回目ですが、本当油のヌルッとやコーヒなど落ちにくい物が
良く落ちるので当たって感謝🍀)
いつも、使うお弁当箱も、シュッシュッと一振りかけて
軽くゴシゴシ✨
100均のお弁当箱、1年以上使っていますが
キレイに落ちるので買い換えたいが、長持ちしてます🍀
今日のメニューは。。。
《材料》3人分
◇トンテキ(細きりして売っていたの)┉50gぐらい
ニラ┉1/2束
ニンニクパウダー
粗挽き胡椒┉適量
あじ塩┉少量
♦エビ┉6匹(殻を剥き背ワタをとる)
塩コショウ┉適量
小麦粉or片栗粉┉少量
茹でたブロッコリー┉1/4房
オリーブ油┉小さじ1
ケチャップ┉大さじ1
スイートチリソース┉大さじ2
◈ちくわ┉2本
ベビーチーズ(カマンベール入り)┉1個
他。。22穀米入りご飯。ミニトマト。ウインナー。
《作り方》
◇1、フライパンニラは、5cmぐらいに切る。フライパンにトンテキに
粗挽き胡椒とニンニクパウダーを適量に全体に振りかけ、中火で両面こんがり焼く。
2、トンテキが焼けたら、ニラを加えあじ塩を少量振りかけサッと炒め出来上がり。
♦1、処理したエビに塩コショウを両面振りかけ、片栗粉をまぶす。
フライパンに油をひき、強火でエビを両面焼き、火が通ったら中火にして
ケチャップとスイートチリソースを加えて、茹でたブロッコリーを加え
絡めながら煮込んで出来上がり。
*ケチャップを加えることで、子供が食べれる辛さになります。+砂糖を加えても良いです。
◈1、ベビーチーズを長い方(縦)を4つに切る。
ちくわに切ったベビーチーズを穴へ、両サイドから1本づつ押し入れ
(ちくわ1本に対してベビーチーズ2本)ちくわ中心を斜めに切りラップを巻きし、
軽くレンチンしてください。*しすぎるとチーズが出ちゃうので注意してください。
他の物と上手に弁当箱に詰めて完成です🙆
<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190326a" target="_blank">お弁当&キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート</a>