11連勝!!
最近、仕事が忙しくて、弱り気味のけんじです★
どもども(^O^)
ファイターズの勝利が最近のよろこびーー
って、
おやじかよ★苦笑
それにしーても
強いなーーー
次のよろこぴは
火曜日です~~~
どもども(^O^)
ファイターズの勝利が最近のよろこびーー
って、
おやじかよ★苦笑
それにしーても
強いなーーー
次のよろこぴは
火曜日です~~~
ざ☆男の料理
今日のめにゅうは
屋台風チキンヌードル
まずは、沸騰したお湯に、鳥胸肉、長ネギ、千切り生姜、シナモンを入れて、15分
火を止めて、鳥肉を取り出します
フライパンに油をひき、モヤシ、いんげん、椎茸を軽く炒めます
炒めた材料を、一度皿にあけ
フライパンを弱火にかけます
オロシ生姜、とうばんじゃん多め、長ネギを軽く炒めます
そこに、先程、鳥を茹でるのに使ったお湯を足していきます
先に炒めてあった材料を加え、すべてを鍋に戻します
酒、砂糖、胡麻油、醤油、コショウ、黒酢
鳥ガラの元で味を調えます
基本は醤油味なので、醤油は多めです
麺はフォーが良いのですが、無ければ、何でもいいです
ちなみに今回は、揖保の糸です
最後に先程茹でた鳥肉を、手でさいて
香草と一緒に乗せたら完成です
とっても美味しいので、お試しあれ(~o~)
屋台風チキンヌードル
まずは、沸騰したお湯に、鳥胸肉、長ネギ、千切り生姜、シナモンを入れて、15分
火を止めて、鳥肉を取り出します
フライパンに油をひき、モヤシ、いんげん、椎茸を軽く炒めます
炒めた材料を、一度皿にあけ
フライパンを弱火にかけます
オロシ生姜、とうばんじゃん多め、長ネギを軽く炒めます
そこに、先程、鳥を茹でるのに使ったお湯を足していきます
先に炒めてあった材料を加え、すべてを鍋に戻します
酒、砂糖、胡麻油、醤油、コショウ、黒酢
鳥ガラの元で味を調えます
基本は醤油味なので、醤油は多めです
麺はフォーが良いのですが、無ければ、何でもいいです
ちなみに今回は、揖保の糸です
最後に先程茹でた鳥肉を、手でさいて
香草と一緒に乗せたら完成です
とっても美味しいので、お試しあれ(~o~)