前回のブログでは
ご心配お掛けいたしました(;_;)

直接LINEやメッセージを
して下さった皆さま!!

本当に本当に
すごく嬉しかったです。゚( ゚இωஇ゚)゚。
すごく救われました(;_;)✧
ありがとうございました!!✧*。



心身共にだいぶ復活しましたヾ(*´∀`*)ノ






先日、旦那さんとスーパーに行ったとき
旦那さんがフルーツミックスの缶詰め
懐かしい!食べたい!と言ってて、、

そしたら私もなんだか懐かしくて
食べたくなり、むしろ
白玉入りフルーツポンチ食べたい♡

と思い作っちゃいました(*´艸`)♡




じゃじゃーん✧*。


懐かしくてとっても美味しかったです♡



ちなみにイチゴが1パック299円と
めちゃくちゃ安かったので、
大好きなイチゴも購入♡

せっかくなので入れました♬




使用した白玉粉❁

白玉作ったのなんてたぶん
25年ぶり!!!!!!w


私がこねて丸めて、
旦那さんが湯がいてくれました♡


私はお団子やお餅、白玉が大大大好きで、
給食のフルーツポンチに入ってたような
柔らかい白玉が
私の中での一番の理想だったのですが、
この白玉粉優秀でしたヽ(^0^)ノ



とーっても柔らかい
理想通りの白玉が完成しました♡♡♡

え?今じゃこのクオリティ普通にできるの?w
25年前は母と作ったけど、全然こんなに柔らかくできなかったんだけどな…(^-^;





フルーツポンチのシロップは、
缶詰のシロップと三ツ矢サイダーも
入れてシュワシュワさせてみました♡


とっても美味しかったな(*´ω`*)♡


大好きな白玉が、現代では
簡単に美味しく作れることが
分かったので
また作ろーっと♡♡♡





ちなみに残念ながら白玉は、
作ったらその日中に食べないと
次の日には固くなっちゃうということを
学びました(;Д;)

次の日も食べようと思ったら、悲しい結末が待ってました(*´・・)シュン。。。



*Hitomin*