『まる さんかく しかく と はぁと(mss&♡)』
のふくちゃんです。
今日も暑くなりそうですねー。
昨日のバジルの収穫について、
たくさんのアドバイスありがとーございます。
おかげさまで、昨夜美味しく頂きましたー
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
シンプルにトマトにかけて
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
思い付き、自己流レシピなのでお好みに合うかわかりませんが
一応ご紹介
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
*バジルの塩麹ドレッシング
材料:・バジル 適量(昨日は、両手の平に平たくのるぐらいでした)
・塩麹 小さじ2から3
・オリーブオイル 大さじ2から3
・グレープシードオイル(無ければ一般的なお酢でも)
・お砂糖 ほんの少し
※分量はお好みで調整してくださいね
作り方
1:バジルを刻む(大きさはお好みで、昨日は少し粗めにしました)
2:材料をよく混ぜ合わせる
3:刻んだバジルとあえる
4:お好きなものにかけて召し上がれー
さ、今日は爆縫いせねば!!
その前に洗濯物干してなかったー
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今日も1ポチ!応援お待ちしています。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm06%2Fbr_banner_frog.gif)
人気ブログランキングへ
![にほんブログ村 ハンドメイドブログ オリジナルハンドメイドへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhandmade.blogmura.com%2Foriginalhandmade%2Fimg%2Foriginalhandmade88_31.gif)
にほんブログ村
facebookページへもよろしくね。
布物関係、何でもやります、ご相談に応じます
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
多分
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
お友達にもご紹介頂けたら嬉しいです。
『まる さんかく しかく と はぁと(mss&はぁと)』
![](https://badge.facebook.com/badge/1635038710054494.11256.668930210.png)
Facebookページも宣伝