上野ひとみオフィシャルブログ「Yummy Style」Powered by Ameba -1075ページ目

おもしろイベントするよ!

4月7日、茅ヶ崎・一俊丸から『練り物船』が出船します

内容は簡単に言うと釣った魚で魚肉ソーセージを作ろう!
私が一度やってみたかった企画に一俊丸さんが応えてくれる形で実現しました

魚釣りをする人なら、さつま揚げやかまぼこを作った経験があるでしょ?
色々なレシピを見ると豆腐が入っていたり、つなぎに卵を使ったり・・・
私もそんなレシピを発表していました。


でも、おさかなマイスターの講義にいらした鈴木たね子先生の
練り物秘話などを聞いて、改めて違いに気づいちゃったんだよね~

そうこうして改良を重ね、魚ニソに辿り着いたわけです

イベント当日は練った魚肉へ、10種類以上のスパイスを使って
参加者それぞれのオリジナルテイストを作ってもらおうと思いまーす

天気がちょっと心配だけど・・・
なんとか成功させたいな