岡山からの帰り道・・・
ちょっと気になってた ドライブインみたいなところです
かなり昔からありますが
以前はこんな感じではなかったような
今は・・・とんかつ屋さんのようです
何故か
山形県産米澤豚が食べれます
米沢牛のステーキも食べれます
お店が龍野にあるので
揖保川トマトとか揖保乃糸系のお料理もあるね
(揖保川トマトは美味しいと有名です・・・が、ひと吉はまだ美味しいのに当たったことが無いというね
あれ
)
地元だし ヤギ醤油のドレッシングがおいてあったり
ソースは名城ソースだぁ
ヤギ醤油も名城ソースも好きだなぁ
ひと吉は 海老フライ&ヒレかつ膳
海老フライは・・・衣がチョット分厚いので少し減点
ヒレカツは柔らかくて超美味しいYO
主人は デカトン定食
米澤豚ロース 迫力の250gです
(ちなみに ひと吉のヒレカツは80gでした)
ドライブインみたいなところだけど←しつこい
とんかつが すごーい美味
特に ひれかつお薦め←ひと吉目線です
翌日
雨の姫路城
ということは ココです↓
ココここ
すし宗でーす
ひさしぶり
というわけではなく・・・
実はわりと頻繁に出没してます
そんなに度々、お知らせしなくても良いかなと
いつものメニューかな
穴子ちらし
穴子巻き&蒸穴子
前日にも穴子食べてたから
違いが良くわかる
すし宗さんの甘めのたれも大好きよ
蒸し穴子はふわっふわだし
二日連続でも 穴子イケルぅ
他にも食べたかったので 持ち帰り
海老箱すし
ぷりっぷりのエビがたまらないのです
このエビの大きさ&美味しさで
千円とは
破格なお値段だと思うけど
山陽百貨店内のブンセンキッチンでもお買い物
主人がこの歌うたいながら↓
買ってました
(今でもCM流れてるのかな)
ブンセンって「文銭」だったんだぁ(袋見て分かった
)
知らなかったよ
↑手羽先の甘辛味噌揚げが美味
ブンセンのもろみで作ってるんだって
うちでも~もろみ使ってトライしてみようっと
マイスター工房八千代の巻きずしもGET
食べるのは~初めて
噂通り
でっかいきゅうりだぁ
しっかりとした味付けのお寿司
美味しいねぇ
きゅうりが大きすぎと思ったが
味が濃いのでちょうどよい感じになるってことね
その他~GETしたものたち
玄武堂のロミーナ
玄武堂のおかきはよく食べますが
ロミーナ復刻版かぁ
これは 食べたことないかも
楽しみに食べようっと
決して切らしてはいけない
カネヰ醤油のうまみはひと吉家の基本のお醤油です
切らす寸前でした
危ない危ない
これ↑米焼酎です
いただきものー
ありがたい
楽しみに飲もうっと