2月9日はパパの誕生日でした
前日がひーちゃんの誕生日で…
毎年、連日のお誕生日についつい
『ひーちゃんが後1日お腹の中にいてくれたら…』と思ってしまうのですが…
ケーキもひーちゃんの誕生日に食べたので、パパのケーキはなしにしようと思っていて…
夕方までそのつもりでした
でも娘たちが…『パパがかわいそう…』っていうので…
夕方5時過ぎから、急きょケーキを作ることに…
朝に人参ジュースをつくるようになって…
http://ameblo.jp/hitokayosyun/entry-11986195693.html
毎朝人参のしぼりかすが大量にでて…
この左側が人参のしぼりかす
毎日この容器いっぱいに搾りかすがでるので…
捨てるのはもったいないので、冷凍しておいて、お料理に使っています
カレーにいれたり、サラダに混ぜたり…
ミートスパゲティに使ったり…
人参のポタージュスープになったり…
そして…この人参の搾りかすを使って…
かーたんとパパのお誕生日用に人参ケーキを焼きました
キャロットケーキ 少し冷ましてから…
キャロットケーキに市販のホイップクリームで飾りつけスタート
ちびすけのお弁当用に買っておいたいちごをのっけて…
かーたんがパパのために一生懸命
できたぁ~
お仕事から帰ってきたパパも思いがけないケーキによろこんでくれました

最近、いろんなものに人参の搾りかすを使っちゃうので…
パパに
『今にうさぎみたいに耳がのびてくるんじゃない?』なんて言われたりしながら…
家族の健康のために人参大量に使ってます
いつも穏やかで優しいパパ
子供たちも、私が焼きもちを焼くくらいパパのことが大好きです
鬼嫁はお誕生日のケーキも準備しようとしないのに…
娘たちの大反対にあい…
そして…リサイクルケーキ?で済ませるという… やっぱり鬼嫁
パパ47才おめでとう
もう若くないから…健康には気をつけていきましょう