『お芋のケーキ食べたい』という、ひーちゃんのリクエストにお答えして、今日のおやつは、紅さつまを使ったお芋のコロコロケーキ
作り方はいたって簡単
↓
http://ameblo.jp/hitokayosyun/entry-10687302357.html
お芋をきって、材料を混ぜて、焼くだけなので…
今日は、お芋をきっている間に、昼休みのパパに、マーガリンとお砂糖(今日は島ザラメを使用)を混ぜ混ぜしてもらってたから…
超時短でできました
簡単、楽ちんがモットーの我が家のおやつの定番
オーブンに流し入れて焼いてきるだけだから…
楽ちんのおやつ
シトラスジューサーでいっぱいしぼりました
久しぶりに全部、手作りおやつでした
理想は毎日、手作りおやつ
なんですが…
なかなか毎日とはいかず…
最近は、市販のおやつに頼ってしまうことが多くて…反省
お砂糖もレシピより控えているので、本当に素朴な味なんですが…
紅はるか自体が甘味のつよいお芋なのでおやつにはちょうどいい感じです
『おいしい?』って聞いたら…ちびすけは…
『ふつう…』って言ってたけど…
ぱくぱくぱくぱく5個も食べてたから…おいしかったとことで いいよね
『ふつう』のおやつを…
パパのスタッフにも隣のじーじ、ばーばにもおしつけてしまった
『ふつう』だから、いいよね…『まずい…』じゃないから…
学校であった出来事をマシンガンのようにしゃべりまくる娘の話を聞きながら、ママもティータイム
一息いれたら…夕食作り
さて…今日は何にしようかなぁ