今年最初のパン教室
オニオンベーコン
生地にベーコンとオニオンをねりこんで
マフィン型と、ミニ食パン型にいれて…
粉チーズと黒コショウをたっぷりかけて…
ウィーン風、ブリオッシュパンエンゼル型にいれて焼きました
バターと卵がたっぷりなので、ふわふわ
このクッキーなにが入ってると思います?
いつも、おみやげにお持ち帰りもあるですが…
子供達、みんなレーズンだと思ったみたい
なんと、白ゴマと甘納豆のドロップクッキ―
ゴマが香ばしくて…甘納豆もいい味だしてて…
ずらりとならぶと…こんな感じに…
家でも作ろうと思ったのに…帰り、甘納豆買い忘れ
ベーコンと、レタスと、えだまめのパスタ
あっさりしていて、レタスのシャキシャキ感とえだめまの歯ごたえがとってもおいしくて…
シンプルなのにおかわりしたくなる味でした
そういえば、お正月休みに、『かもめ食堂 』のDVDをみて、かもめ食堂風のシナモンロールを作りたくなったの…
そんな話をしながら、パンを作っていたら…
パン教室の生徒さんの中に
『かもめ食堂をみると、丁寧に生活したくなる…』と私と同じこと感じてる方がいたり…
そうだよね~わかる~わかる~と
その他にも子供達の話や、病院はどこがいいとか…
いろいろな情報交換の場でもあったり…
パンを作りながらも、試食の時間もいろいろなおしゃべりしながら、にぎやかで楽しい時間です
まだ今年に入ってお家で、パン作ってないので、パン作り初めしないとだわ
Android携帯からの投稿