話題のものに弱い私…
『最近、グリンスム―ジー が流行ってるらしいよ…』と聞けば…
飲まずにはいられない…
ここ毎朝…チャレンジャーなグリーンスム―ジーが我が家の食卓に…
娘たちは…このジュースのことを『ジャイアンジュース』と呼んでます
何が入っているかわからずに、こわいから?
その日の気分で、ベランダのプランターのしそをいれてみたり…
小松菜やホウレン草、キャベツはあまり色がでないのですが、青い野菜がない時はいれちゃいます
小松菜は葉っぱのみ使用したほうが、苦味が少ない気がします
いろいろ思考錯誤した結果…
とりあえず、バナナをいれると、飲みやすくなる!という結果に落ち着きました
きょうなんか…
ちびすけの幼稚園のお弁当作りながら、朝食のサンドイッチつくりながら…
と並行してばたばたしていたら…
娘たちが…『ママ~今日はジャイアンジュースはないの?』と
何実は飲みたいんじゃん
ちょっとまって…とジューサーで…ジュ―と
朝の忙しいときでも3分もかからずできあがります
ん~これいいかもしれない…1年後…私がやせてきれいになっていたら…
ジャイアンジュースのおかげです