モラタメさんから…
道場六三郎さん監修の『銀座ろくさん亭 道場流 辛い料理の調味料 3種』(四川風、韓国風、カレー)が届きました
手軽にいろいろなメニューができるという( ´艸`)
早速、カレーチャーハンを作ってみました
レシピには豚バラ肉と書いてあったのですが…
なかったので、ウィンナーに
レシピにはパプリカ赤となっていたのですが…なかったのでニンジンに( ´艸`)
ピリッとして『からい~からい~』といいながらもくせになる辛さで…
子供達も食べてくれました (お水を飲み飲みでしたが…)
ただ…うちの子たちは、普段から、カレーも中辛を食べるので…
辛いものが苦手な子供さんはちょっと無理かもなぁ…と思いますが…
まだ作っていませんが、四川風は…麻婆豆腐に、韓国風はビビンバにする予定
楽しみです
簡単にできるのがいいですね
モラタメさんありがとうございました