辛い料理の調味料 | 奄美の3匹のこぶた

奄美の3匹のこぶた

奄美大島での日々の暮らし、3人の子供たちの成長、おいしいもの… 小さな幸せをみつけて楽しく暮らしたいみみママのひとりごと☆

モラタメさんから…


道場六三郎さん監修の『銀座ろくさん亭 道場流 辛い料理の調味料 3種』(四川風、韓国風、カレー)が届きました


奄美の3匹のこぶた-201203151822000.jpg




手軽にいろいろなメニューができるという( ´艸`)



奄美の3匹のこぶた-201203151823001.jpg


早速、カレーチャーハンを作ってみましたラブラブ

奄美の3匹のこぶた-201203151851001.jpg

レシピには豚バラ肉と書いてあったのですが…


なかったので、ウィンナーに


レシピにはパプリカ赤となっていたのですが…なかったのでニンジンに( ´艸`)


ピリッとして『からい~からい~』といいながらもくせになる辛さで…


子供達も食べてくれました (お水を飲み飲みでしたが…)


ただ…うちの子たちは、普段から、カレーも中辛を食べるので…


辛いものが苦手な子供さんはちょっと無理かもなぁ…と思いますが…


まだ作っていませんが、四川風は…麻婆豆腐に、韓国風はビビンバにする予定


楽しみです


簡単にできるのがいいですねラブラブ


モラタメさんありがとうございました音譜












奄美の3匹のこぶた-201203151823000.jpg
奄美の3匹のこぶた-201203151823002.jpg