しょうがシロップ | 奄美の3匹のこぶた

奄美の3匹のこぶた

奄美大島での日々の暮らし、3人の子供たちの成長、おいしいもの… 小さな幸せをみつけて楽しく暮らしたいみみママのひとりごと☆

先日モニプラでモニターした 『しょうがのおなかありがとう』 こちら


奄美の3匹のこぶた-201012131141001.jpg


奄美の3匹のこぶた-201012131228001.jpg


しょうがのスライスが入っていて…シロップもおいしくて…あっという間になくなりました


また購入しようかな…と思ったのですが…1瓶2500円


3~4日であっという間になくなるし…あせる節約のため…


マネして作ってみましたにひひ

奄美の3匹のこぶた-201012232018000.jpg

いつもは、しょうがをフードプロセッサーで細かくして、ジャムのようにして生姜ジャムをつくるのですが…こちら


今日はスライスにしてみました


そしてパルスイートがもうすぐ賞味期限がきれそうだったので…


今日は、パルス―トとはちみつと島ざらめと水あめ、シナモン、国産レモン汁…でしょうがシロップを作りましたラブラブ


しょうがも刻んだりして料理に使うことができますナイフとフォーク

奄美の3匹のこぶた-201012232017000.jpg



早速…しょうが紅茶をつくり


飲みましたが…体が芯からぽかぽかしてきましたニコニコ


しょうがのパワーで残りすくない今年を乗り切るぞぉ~DASH!