ゴールデンウイーク商戦がやっと終わり

数か月ぶりに人間らしい生活が出来ています。

お気に入りのライカスーパーアンギュロンRを

Canon 1Dxにつけて、気晴らしです。

 

 

連れにも苦労をかけたので

お詫びにお気に入りの天ぷら蕎麦を

御馳走しに、道の駅633の里に出かけました。

(仕事の相手先なので純粋な休暇ではないですが・・・)

 

 

    Leica スーパーアングロンR21mm F4

    Canon 1DX  F8  1/25秒

 

高知県にお蕎麦の美味しい店は、無いです・・・

ではなぜこのお蕎麦が旨いかというと

 

出汁が美味しいのと

天ぷらが季節替わりで楽しめるから。

 

いや、マジで高知県に蕎麦の香りが楽しめる

店は無いと認識しています

どなたかご存知ならばお教え願いたい。

 

 

 

 

上記写真の100%クロップ

 

Leica スーパーアングロンR21mmの中心付近少し右

自分的には良いレンズだとおもいます。

1/25のシャッターが切れるのもアドバンテージです。

 *手振れもあるかもですが

 

今年は、コロナブレイク後のプチバブルとなっていて

1月から休む間もなく(月に一日も休まずに)働いております。

 

高知県出身の植物博士

牧野富太郎博士の朝ドラがNHKで放送されている関係も

あるでしょう。

弊社も放送記念菓子を製造いたしました。

博士の出身地、高知県佐川町産の茶葉を緑茶にし

さくさくのサブレにしました。

 

意匠のデザイン、似顔絵ともに弊社内でデザインしたものです

 

因みに、これも良く売れました

 

弊社は製造直卸の会社ですので

繁忙期には製造が間に合わないのが現実です

今年の8月のお盆は帰省と観光と脱コロナとNHKドラマがあいまって

私は疲労で病院行きが必至です・・・

 

 

本日はあいにくの雨模様で

ドライブにはむきませんでしたが

ライカスーパーアングロン21mm F8

 

何とか夏を越えなければ。

 

 

 

やれやれ、出荷倉庫は空の状態です。