前回の記事より、引き続きまして
自分用ミルフィーユもどきをご紹介させて頂きます。。
必要な物
●水切りヨーグルト
●薄力粉
●コーヒーなど
●油(小さじ半分)
●レンジ
●ヨーグルトに合いそうな味の甘味料
●暇な時間
「珍しく、時短系じゃないのね」
御安心下さい。上記の物があれば30分以内で完成します。
では.
水切りヨーグルトを用意します。
(ミルフィーユもど生地)
小麦粉、コーヒー、油(小さじ半分)を、合わせて混ぜます。
平たいお皿へ流し、薄く伸ばしてレンジ600wで2分加熱。※6枚分ほど、繰り返します。
生地を重ねていきます。
完成です!
甘味料をつけながら、お召し上がり下さい。。分かっています。
完成体の見た目、更には
こちらの写真に写っております甘味料は
インスタント飲料の素だという事ぐらい。。
「正に、低俗スウィーツ…」
カロリーは確実に抑えられております。
しかしながら、調味料もセンスも無く
突然作るとこうなります。
女子力の高い方、作るのであれば
それなりにアレンジして頂けますと、きっと美味しく召し上がれますよ!笑
「流石、他力本願ブログね」
…有難うございます。。。泣
お腹と創作意欲は、満たされました。
では、、、