前回の記事より、引き続きまして
自分用ミルフィーユもどきをご紹介させて頂きます。。


必要な物
●水切りヨーグルト
●薄力粉
●コーヒーなど
●油(小さじ半分)
●レンジ
●ヨーグルトに合いそうな味の甘味料
●暇な時間

「珍しく、時短系じゃないのね」
御安心下さい。上記の物があれば30分以内で完成します。

では.



水切りヨーグルトを用意します。


(ミルフィーユもど生地)
小麦粉、コーヒー、油(小さじ半分)を、合わせて混ぜます。
平たいお皿へ流し、薄く伸ばしてレンジ600wで2分加熱。※6枚分ほど、繰り返します。

生地一枚ずつ、水切りヨーグルトを塗り
生地を重ねていきます。

完成です!
甘味料をつけながら、お召し上がり下さい。。

「………引」
分かっています。
完成体の見た目、更には

こちらの写真に写っております甘味料は
インスタント飲料の素だという事ぐらい。。



「正に、低俗スウィーツ…」
カロリーは確実に抑えられております。
しかしながら、調味料もセンスも無く
突然作るとこうなります。



女子力の高い方、作るのであれば
それなりにアレンジして頂けますと、きっと美味しく召し上がれますよ!笑


「流石、他力本願ブログね」
…有難うございます。。。泣
お腹と創作意欲は、満たされました。


では、、、