とある日の午後。
今年3度目となる歌舞伎。
今回は一人歌舞伎となりました
まずはランチでもしようと思って、歌舞伎座の裏をお散歩。
そこが木挽町と呼ばれるエリアなんですね
今回初めて知りました
美味しそうなお店がポツポツとあって、
結構遅いお昼だったにも関わらず、行列のところもありました。
昔から歌舞伎座の胃袋を支えているのね、きっと
あっちもこっちも美味しそうで、
グルグル歩き回っちゃいました。
で、やっぱりシチューのお店に入りました
レギュラーメニューのシチューにしようかとも思ったけど、
ハンバーグ好きとしては、
ランチメニューの煮込みデミハンバーグが気になってしまい、
やっぱりハンバーグにしちゃいました。
もちろんシチューのデミで煮込んだものだそうです
アツアツグツグツで美味しかった~
ただ煮込みハンバーグはデミグラスソースの量はほんのちょっと。
やっぱりシチューとして思う存分食べたいかな。
ということで心残りなので、
次回歌舞伎の時には食べようっと
立ち見で昼の最後の1幕流星を観たあとは、3時のおやつ。
よしや へ。
クリームあんみつにしたんだけど、
手作りだというアンズが感動だったの。
フワッと柔らかくて、優しい甘酸っぱさが口いっぱいに広がって、
こんなに美味しいアンズは食べたことがなかったわ~
寒天が思いのほかたっぷり入ってて、
相当お腹いっぱいになったところで夜の部へ。
成田屋の歌舞伎十八番 景清、
素晴らしかったです
歌舞伎って、一人で行っても十分楽しめるね。
でも、相変わらず睡魔へのチャレンジな時間も多かったです。
暗いし、やっぱ仕方ない。
でもあの舞台のきらびやかさが好きで、
眠くなりつつも観に行きたくなるんで、リピートしてます
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