ワインものみたい!




でも気分は和食!






というときに簡単に作るおつまみラブラブ






赤ワイン豆腐ドキドキ







**::*ぴぴのグルメサテライト*::**-100410_183357.jpg












飲み残した赤ワインを使って・・・土佐醤油で簡単にできちゃます




水気を切ったお豆腐(10分)に赤ワインとお水と土佐醤油を配分してしばし漬け・・・・




あとは小口切りのおねぎをたっぷりそえてニコニコ




土佐醤油ソースもそえますよ












切り口もきれいなのでちょっと楽しい!!






**::*ぴぴのグルメサテライト*::**-100410_185716.jpg








とっても素敵なお写真満載のtomoさん
にいろいろ教えてもらった生姜効果~!



赤ワイン豆腐にもたっぷり添えて・・・・代謝アップアップ






大豆たんぱく質とポリフェノールと生姜の効果で




女性におすすめです♪