ちゃるのブログ
バナナの保存は冷蔵派?常温派?
▼本日限定!ブログスタンプ
普段は常温
熟し過ぎて
皮の色が変わってきたりしたら
皮を剥いて一口大にカットして
レモン汁を振りかけて
ラップして冷凍庫に入れます
冷蔵庫には入れないかな
昨日の
モーニングコーヒー屋さん
モーニングAセット
昨日は
食育ボランティアの調理講習会で
千葉の郷土料理として
房総太巻き祭り寿司の「桃の花」を作りました
次の世代に残す為に
教わって教える
ランチおうちごはん
残り物たち
夕飯おうちごはん
おいなりさん
つけ汁うどん
小松菜のおひたし
残り物たち
湯上がりアイス
ハムの美味しい食べ方教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
そのまま
パンに挟んだり
サラダに入れたり
後は
フライパンで焼く
厚切りでも良いし
ハムエッグにしても
美味しいよね
昨日の
ランチおうちごはん
レンチンソーセージ目玉
納豆ご飯
残り物たち
夕飯おうちごはん
うなとろ丼
ごま豆腐
さつまいも甘煮
奈良漬け
小松菜と油揚げのお味噌汁
湯上がりアイス
最近ハンコを使ったのはいつ?
▼本日限定!ブログスタンプ
いつだろうね
最近ハンコ使わないからね
あ、何か郵送されてきた時
受け取りに使った
昨日の
ランチおうちごはん
冷やし中華
おにぎり
おやつkeysCafe
夕飯おうちごはん
握り寿司
残り物たち
湯上がりアイス