バナナの保存は冷蔵派?常温派?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

















普段は常温

熟し過ぎて

皮の色が変わってきたりしたら

皮を剥いて一口大にカットして

レモン汁を振りかけて

ラップして冷凍庫に入れます

冷蔵庫には入れないかなウインク
















昨日の
モーニングコーヒー屋さん

モーニングAセットニコニコ
















昨日は

食育ボランティアの調理講習会で

千葉の郷土料理として

房総太巻き祭り寿司の「桃の花」を作りました

次の世代に残す為に

教わって教えるウインク
















ランチおうちごはん

残り物たちチュー
















夕飯おうちごはん

おいなりさん
つけ汁うどん
小松菜のおひたし
残り物たち口笛
















湯上がりアイスおねがい
























ハムの美味しい食べ方教えて!

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

















そのまま

パンに挟んだり

サラダに入れたり


後は

フライパンで焼く

厚切りでも良いし

ハムエッグにしても

美味しいよねウインク
















昨日の
ランチおうちごはん

レンチンソーセージ目玉
納豆ご飯
残り物たちチュー

















夕飯おうちごはん

うなとろ丼
ごま豆腐
さつまいも甘煮
奈良漬け
小松菜と油揚げのお味噌汁口笛
















湯上がりアイスおねがい




















最近ハンコを使ったのはいつ?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

















いつだろうね

最近ハンコ使わないからね

あ、何か郵送されてきた時

受け取りに使ったウインク
















昨日の
ランチおうちごはん

冷やし中華
おにぎりチュー
















おやつkeysCafeニコニコ

















夕飯おうちごはん

握り寿司
残り物たち口笛
















湯上がりアイスウインク