ようこそひいたんのブログへ
他にはいない、あなたにだけ
今のあなただから伝えたい、伝わって欲しい
言葉と出来ごとを書いてます
気の向くまま、赴くままに更新中
(巷でいうとサボり魔ってやつ🤪)
このブログを覗いた時から
Step into my world.
虜になるけん、気をつけて♡
※イイネ返し、フォロバはしておりません。
はい、こんにちは
最近の研究結果を報告しますと、
無理せず小麦粉と上白糖を意識して
摂取することをゆる〜くやめたら
下痢ピーピーも吹き出物も減って
身体が重たく無くなった氣がする…
足が浮腫んでダルいとか
朝起きたら顔がパンパンになってるとか
あんまり感じなくなってきたかも。
体重もゆるやか〜に落ちてて
ダイエッターではないけど
嬉しい限りです♡笑
小麦粉と砂糖を摂るのを制限してから
体重が5キロは落ちてる( ˊᵕˋ )
ただ、何がなんでも絶対に摂らないって
決めてるわけじゃなくて
なるべく摂取するのをやめようと思って
甘〜い誘惑の上白糖から
黒砂糖、オリゴ糖、蜂蜜に代えて
小麦粉はなるべく使われてないものを
選んで買うようになった
そうなると食べる物も変わってきて、
パンはやめてご飯にしたり、
パスタとうどんはやめてフォーにしたり
オートミールを食べたり、
くずきりや糸こんにゃくを選んだり
あと、おやつタイムに焼きいも🍠とか
みかん🍊とかバナナ🍌とか
幼稚園児のおやつですか?っていう
ラインナップになってる。
これが結果的には美肌、腸内フローラを
整えてるんだとは思うけど♡
市販の手軽なおやつはクッキーとか
チョコレートビスケットとか
小麦粉まみれですやん…ってのが
物凄く多いのでなるべく食べてない
どうしても欲しくなったら
お腹がくだることを覚悟して食べる。
結果、痛い目をみる、と
そもそもなんで小麦粉やめたかと言うと
多くの日本人の胃は小麦粉を食べると
小さな穴が無数に開くって聞いたのと、
お腹が痛くなる原因の一つかも?
って思ったけんやめてみてるとこ
小麦を知らない大人になりたかったぜ…
SNSで調べてみると、
①小麦が腸壁を攻撃し食べ物の
消化を妨害する
②食べ物が腐った生ゴミとして
腸に残る(オナラが臭うわけだ…)
③身体は血管を通じて有害物質を
皮膚から出そうとする
④古い角質がたまってニキビになる
こっわ!
ってなった:(´ºωº`):
他の食べ物でアレルギーが出るのも
小麦粉が原因じゃないか?
みたいな記事もあったんだけど
まだそこまでは調べてないけん、
気になった方はお調べくださいね
もう1つ思ったのは
小麦粉が使われてるものを食べると
連続して小麦粉を食べたくなる。
例えばお昼にパスタ食べたとするじゃん?
夜にラーメン、とか食べたくならん?
次の日はお好み焼きがいいな、とかさ。
ヤヴァイのよ。
小麦粉の呪縛って言うの?
一種の麻薬みたいなものかと
砂糖ですら依存性があるんだけん
小麦粉にないとは言えんくない?
これは言ってもいいレベルだな。
小麦粉を100%食べるな、とは
言えませんが自分の意思で選択で
抑えることはできる!
わたし出来るだけ長生きしたいの。
あと、若々しくいたいの
アラサーが23歳ですか?って
言われるくらいには若さを
保てていると思っているよ
おい、化粧が濃ゆいって言ったやつ、
あとで覚えとけよ?( ˙-˙ )
ってなわけで上白糖と小麦粉をやめたら
身体に嬉しいことだらけでした
現場からは以上ですっ!