宮古島の野菜カフェから持ち帰った 無農薬のモリンガの根っこを さっそく 泡盛❨43度❩に漬けました
根っこは、モリンガの木を倒さなくては取れないので とても数が少なく貴重だそうです
しかも、宮古島は珊瑚で出来た島🪸
栄養分がすごいそうです🪸
こちらは、去年 漬けたモリンガ根っこの薬酒
そして 宮古島野菜カフェの
ママが作ったコーレーグース🌶️🌶️🌶️
売っているコーレーグースとは、比べ物にならないくらい
美味しくて
自分でも作ってみました🌶️
島とうがらしを買って来てなかったので 茨城産の唐辛子と泡盛で作ってみました🌶️
ちゃんと美味しく出来るかなぁ
楽しみです
そしてそして 三重の山奥の宇宙人さんから たくさんの酵素ジュースが届きました
(販売はしていません)
あるときに 宇宙人さんと もう一人宇宙人さんのお友達の視える方の 両方に 上からヒラヒラと降りてきた酵素の名前
あれよあれよと、酵素作りが始まりました
三重の山奥の野草や野菜や果物で 完全無農薬で自然のものを30種類以上混ぜて作られる酵素だそうです
《彼女は 30年以上前に久高島の神様に呼ばれ しばらく
久高島で暮らしたそうです。
久高島で視えるKさんという方のところへ行き 神様に来るように言われたことを伝えると
Kさんが神様にお聞きしたそうです。
『間違いなく呼ばれてきたね』
ということで、何ヶ月か久高島で過ごし Kさんの御神事やお仕事のお手伝いをして過ごした事があるそうです。》
この酵素で病気が完治した人が 何人かいるそうです
病状によって 野草の種類が違うそうです🌿
自然の力は本当に素晴らしいですね🌿🌱🍂
私も〜もう少し時間が出来たら 旦那さんと酵素ジュースを習いに行きたいと思っています
❨手作り酵素ジュースの講座が不定期であります❩