昨日は佐賀に 【鯉】 を食べに行きましたっ
パパは4人兄弟の末っ子。が2人とが1人です。
そしてそれぞれの家族も集まりましたっ
私達家族が東京福岡に引越してきてから約4年。
お正月は全員集合! 毎年の恒例行事になってます
パパが小さい頃から家族で食べに行っていた鯉専門のお店へ。
これが美味しく頂いた鯉ですっ
皆さん鯉って食べたことあります
私は福岡に来てからここで食べた鯉がお初でした
最初は・・・鯉を食べるなんて信じられないっ的な感じでしたが・・・
これが食べてみるとすっごく美味しいんです。
σ(-c_,-´。)ぅ~ん 鯛みたいな感じかなぁ~
食べ方が変わってて、下にあるキャベツと一緒に酢味噌に付けて食べます。
なんせ鮮度が大事なので上に氷をのせているそうなんですょ。
クセが全くないし、酢味噌も甘めなので子供でも普通に食べられまぁす
なぜここの鯉が美味しいのかというと・・・
こんなにキレイな川の水で育てられたからです
ここは名水百選にも選ばれています
そして滝もございますょ
いとこの子と息子でパチリ
妃琉家族でパチリ
年1回恒例行事は皆でワイワイホントに楽しいっ
パパとお兄さんは9歳離れているので、
パパの小さい頃の面白話が聞けるんです
末っ子はおもちゃにされるというのがよくわかります
また来年も楽しみですゎっ
今年もよぃお正月になりました
帰りに見付けたマンホールの鯉です。