どーも 最近 気になるんですわ・・・
燻製
キャンプ で 何かこだわった 料理 をしたいなぁ~ なんて思ってた時
コレ は 良いんでないかなぁ~と 思いまして
早速、足を踏み入れてみました~
まずは 初心者 の為の 既製品 SOTO ST-114
でも コレ って練習に使うには もったいない・・・
練習用に 何かないかな・・・ と、思いまして、作ってみました
スーパーマーケット で 段ボール もらってきて、網を通しただけですが
とりあえず 燻製 ってやつを 感じてみたい気分ですわ~
食材は定番の チーズ に
初心者 大歓迎の ナッツ に決定かな・・・
ついでに うずらの卵 を追加しまして、いよいよ 点火となります
全くの初心者なので、とりあえず スモークウッド さくら でやってみます
いろいろな サイト を見まして、自家製燻製 やってみます~
まずは 着火
こんなんで、ほんまに大丈夫なんかなぁ~ なんて思いましたが・・・
箱の中は 煙十分、ワクワク が止まりません~
待ち時間は ビール 飲んだり、ツマミ 食べたりの至福の時間
約1時間半後、早速 開封です
素晴らしい 出来上がりじゃない?
ツマミ にしたら最高だったんですが
晩飯には ならんかな・・・
家族が帰ってくる前に ビール と一緒に完食
終了~
燻製 もっとやってみたいわ~www
晩飯は 燻製 とは 全く関係なく、ちゃんとした物を作りました
次は 燻製のスモークチップ に挑戦します~