#暮らしを豊かにする手作りの食のパーツ講座 4回目の今日は #ココナッツミルクジャム 。... View this post on Instagram #暮らしを豊かにする手作りの食のパーツ講座 4回目の今日は #ココナッツミルクジャム 。 そして、今日はひねもすぱんさんのアレンジぱんも付いた、ココナッツミルクジャム尽くしのランチでした。 ご参加いただいた皆さま、ひねもすぱんさん、本当にありがとうございました! 料理とお菓子作りが好き。山口マナミさん(@ma7goroku)がシェアした投稿 - 2018年Oct月19日am4時27分PDT
CITTA 手帳を買いました。未来を予約するのがコンセプトのCITTA 手帳、手帳時間を... View this post on Instagram CITTA 手帳を買いました。 未来を予約するのがコンセプトのCITTA 手帳、手帳時間をいつにしようかと考え中。持っている方は、いつに手帳時間を持ってきていますか。 そして場所やお気に入りのシュチュエーションはどんなでしょうか。 色はネイビーと迷って迷って、ピンクに。 広い手帳は見やすい。そしてパカッと開くのが気持ちいいです。 今までに手帳は、使い込めた年とあまり使えなかった年があって、充実感や自分との交流の深まり具合が全然違うように感じます。今回はしっかり手帳を使い込みたいなあと。 私は線が引かれてるような表があるページより、白紙ページが毎日分ほしい人なんですが...。(フリーページはあっても白紙ページはない) CITTA、初めて使ってみます🌼 料理とお菓子作りが好き。山口マナミさん(@ma7goroku)がシェアした投稿 - 2018年Oct月14日pm5時37分PDT
落花生を収穫。すこーしでしたが、初めての茹でピーナッツでした。美味しかったです。子供た... View this post on Instagram 落花生を収穫。すこーしでしたが、初めての茹でピーナッツでした。美味しかったです。 子供たちが取り合ってパクついていて、にやにや見ていました。 料理とお菓子作りが好き。山口マナミさん(@ma7goroku)がシェアした投稿 - 2018年Oct月14日am12時08分PDT
琵琶湖で見つけたこの貝は...しじみ!? まさかね View this post on Instagram Manami Yamaguchiさん(@managoroku)がシェアした投稿 - 2018年Oct月7日pm11時25分PDT
えごまの穂と青紫蘇の穂収穫して醤油漬けと塩+オイル漬けに和え物やおにぎり、パスタや色々... View this post on Instagram えごまの穂と青紫蘇の穂 収穫して醤油漬けと塩+オイル漬けに❤ 和え物やおにぎり、パスタや色々に楽しみが増えました❤ #えごまの穂 #青紫蘇の穂 #醤油漬け #オイル漬け 料理とお菓子作りが好き。山口マナミさん(@ma7goroku)がシェアした投稿 - 2018年Oct月5日pm7時23分PDT