休日。購入したのは鶏ミンチ、鶏のむね肉、カレー用の牛肉、お刺身。夜はギリギリまで子供と... この投稿をInstagramで見る 休日。 購入したのは鶏ミンチ、鶏のむね肉、カレー用の牛肉、お刺身。 夜はギリギリまで子供と遊んで手巻き寿司。 酢飯をなるべく広げて自然に冷ましている間に(合理的手抜き😌) 明日の用意をしておく♪ 最近はコロナで3食用意するようになったので、1食1食に時間と手間をかけないようにしています。 鶏ミンチに パン粉 卵白 玉葱のすりおろし 大葉 塩・胡椒 片栗粉 混ぜて冷蔵庫♪ 玉葱のすりおろしを入れたら 酵素の力で柔らかいつくねになるのでよくやります。その際、みずっぽくならないように普通の玉葱で♪ 明日焼く時、塩焼きか照り焼きか、、、子供たちに聞いてみよ😌私的には照り焼きにして、卵の黄身と大葉と丼にするのがいいな。 野菜も蒸しといたから一緒に焼くだけ🍀 明日の夜ご飯の用意ですw 料理とお菓子作りが好き。山口マナミ(@ma7goroku)がシェアした投稿 - 2020年Apr月19日am4時49分PDT