先日行ってきました。
心根さん。
Ikuraさんとのコラボ料理教室の打ち上げでした。

心もお腹も暖まる汁物から。
おぼろ月夜をイメージして。
大根の下に蓮根の葛粉揚げがもっちもちで、優しいお味でした。

花見弁当のイメージで。
あさりのおこわに桜の葉の塩漬け、筍、たこ、空豆には自家製のからすみ、ホタルイカは燻製、ごま豆腐にふきのとう味噌...。
ああ美味しい。

かつお、お刺身を胡麻にからめて。
下には新玉ねぎに山椒の香りの油を和えて。
美味しくて、これおうちでもやりました

これもまた美味しかった。
牛蒡の香るあんかけ。

鯛めし。
持ち帰りにおにぎりもいただきました。
土鍋炊き、込め粒がぴんと立った張りのあるごはん。

ほうじ茶を煮出して茶葉ごと使ったアイスクリーム。
なんとも贅沢なゆったりのじかんでした。
なおこさん、ikuraさんありがとう

そしてその後フラッグさんに。

あ、素敵と写真とる。
雑貨もお洋服も可愛いフラッグさん。

改めて、皆で珈琲飲みながら楽しいひとときでした。
また日々が潤います
どちらのお店もほんとに素敵で定期的に訪れたい。
素敵な人たちと素敵な場所に。
嬉しいなあ、ご縁に感謝です。
マナミ
心根さん。
Ikuraさんとのコラボ料理教室の打ち上げでした。

心もお腹も暖まる汁物から。
おぼろ月夜をイメージして。
大根の下に蓮根の葛粉揚げがもっちもちで、優しいお味でした。

花見弁当のイメージで。
あさりのおこわに桜の葉の塩漬け、筍、たこ、空豆には自家製のからすみ、ホタルイカは燻製、ごま豆腐にふきのとう味噌...。
ああ美味しい。

かつお、お刺身を胡麻にからめて。
下には新玉ねぎに山椒の香りの油を和えて。
美味しくて、これおうちでもやりました


これもまた美味しかった。
牛蒡の香るあんかけ。

鯛めし。
持ち帰りにおにぎりもいただきました。
土鍋炊き、込め粒がぴんと立った張りのあるごはん。

ほうじ茶を煮出して茶葉ごと使ったアイスクリーム。
なんとも贅沢なゆったりのじかんでした。
なおこさん、ikuraさんありがとう


そしてその後フラッグさんに。

あ、素敵と写真とる。
雑貨もお洋服も可愛いフラッグさん。

改めて、皆で珈琲飲みながら楽しいひとときでした。
また日々が潤います

どちらのお店もほんとに素敵で定期的に訪れたい。
素敵な人たちと素敵な場所に。
嬉しいなあ、ご縁に感謝です。
マナミ