先日行ってきました。

心根さん。

Ikuraさんとのコラボ料理教室の打ち上げでした。


心もお腹も暖まる汁物から。

おぼろ月夜をイメージして。

大根の下に蓮根の葛粉揚げがもっちもちで、優しいお味でした。



花見弁当のイメージで。
あさりのおこわに桜の葉の塩漬け、筍、たこ、空豆には自家製のからすみ、ホタルイカは燻製、ごま豆腐にふきのとう味噌...。

ああ美味しい。


かつお、お刺身を胡麻にからめて。

下には新玉ねぎに山椒の香りの油を和えて。
美味しくて、これおうちでもやりましたカナヘイハート

これもまた美味しかった。

牛蒡の香るあんかけ。



鯛めし。

持ち帰りにおにぎりもいただきました。

土鍋炊き、込め粒がぴんと立った張りのあるごはん。


ほうじ茶を煮出して茶葉ごと使ったアイスクリーム。

なんとも贅沢なゆったりのじかんでした。

なおこさん、ikuraさんありがとうカナヘイきらきらカナヘイうさぎ



そしてその後フラッグさんに。

あ、素敵と写真とる。

雑貨もお洋服も可愛いフラッグさん。


改めて、皆で珈琲飲みながら楽しいひとときでした。


また日々が潤いますカナヘイきらきら



どちらのお店もほんとに素敵で定期的に訪れたい。

素敵な人たちと素敵な場所に。

嬉しいなあ、ご縁に感謝です。





マナミ