交野市、ひろうすキッチンのマナミです。
野草料理といえば。
天婦羅。

菜の花やユキノシタ、クローバーにナズナ、ハコベ、カラスノエンドウ。
かりっと揚げたらほんと美味しいです。
最近の私の天ぷらは、米粉が定番です。
ぱりんっ、サックサク!
そして、見つけました。
カキドオシ。
今はナズナが大豊作。
沢山摘めました。
なずなは食べやすい、美味しくて大好きです。
バチを集めて、煎ってお茶にしました。
若くて緑の濃い葉は塩で茹でてお浸し。
根はきんぴらにしました。
固めなので、細くささがきにしたらいいです。
香りがいいですよ
私は、野草なら何でもいいわけでなく、やはり美味しいのが好きです。
なずな(ペンペン草)は美味しいですよ。
是非やってみてください
マナミ
野草料理といえば。
天婦羅。

菜の花やユキノシタ、クローバーにナズナ、ハコベ、カラスノエンドウ。
かりっと揚げたらほんと美味しいです。
最近の私の天ぷらは、米粉が定番です。
ぱりんっ、サックサク!
そして、見つけました。
カキドオシ。
今はナズナが大豊作。
沢山摘めました。
なずなは食べやすい、美味しくて大好きです。
バチを集めて、煎ってお茶にしました。
若くて緑の濃い葉は塩で茹でてお浸し。
根はきんぴらにしました。
固めなので、細くささがきにしたらいいです。
香りがいいですよ

私は、野草なら何でもいいわけでなく、やはり美味しいのが好きです。
なずな(ペンペン草)は美味しいですよ。
是非やってみてください

マナミ