キッチン リベルタ

広島県広島市南区出島1-34-41

 

日替わりメニュー¥600
・チーズフォンデュ風ハンバーグ

 

手作り弁当で人気の店。

 

 

 

 

 

チーズフォンデュ風ハンバーグ

 

 

 

 

 

厚みがありました。

 

この手作り感が人気なんだと思います。

 

 

 

 

 

 

副菜も一工夫した味付け。
 
 

お店の詳細・地図などはこちらから

 

 

*右上の「キーワード」の欄に店名を入れて検索してください。

 

 

Instagram はじめました。

 
 
 
 
夜ご飯はこちら。
 
値引きで買った 鯛のかぶと煮 貝の刺し盛り、天然真鯛のお造り。
 
 
 
 
 
 
 
まずはビールから。
 
六甲ビール 熟
 
 
 
 
 
瓶内発酵させたビール。
 
製造ロットごとに味が違います。
 
飲み頃の温度は20℃と高め。
 
グラスに注いで、飲みはじめの低温からゆっくり飲むと温度上昇による味の変化を楽しめる、そんなビールです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
岡山の koti  のような香り。
 
美味しい。
 
 
 
 
 
ビールの後はこちら。
 
手取川 酒魂 純米吟醸(石川県)
原材料名
(精米歩合)
麹米:山田錦(50%)
掛米:五百万石(60%)
アルコール分 15%
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
感想

通好みの日本酒で、男っぽい感じで人を選ぶ感じ。