友達ともつ鍋を食べに「牧」に行ってきました
新天地がいっぱいだったので、
初の本店?薬研堀店へ
目の前でおばちゃんが鍋を作ってくれて
席のコンロへ
うぅ~お腹すいた
いつもするように
お玉で汁をにらにかけようとすると
「あ~ダメダメ!そのまま、煮えてる下の方のニラからたべるんよ。
そしたら、最後までシャキシャキで香りのいいニラがだべれるじゃろ。」
おぉ~なるほど
カウンターだったので
食べてる最中も、量が少なくなったら火を小さくしてくれたりと
ずっと気にかけてくれてました
2人で3人前も食べて
ちゃんぽん1人前食べて
最後に山芋雑炊食べて終了~
お腹いっぱい!と焼酎飲みながら話してたら
(また長時間居座るあたし達)
何だかもうちょっと食べたいね~と
でも、鍋食べてないから
だしの出たつゆがない…
ダメもとでおばちゃんに相談したら
裏からスペシャルのつゆを出してくれて
特別に雑炊作ってくれました
「今日だけよ!いつもはないよ~」だって
ラッキー
ってか、どんだけ食べるんじゃ
翌日は二人とも休みだったので
カラオケ行って、帰ったら3時でした
おいしいもの食べて、遊んで楽しい1日でした
**************************
もつ鍋 牧 薬研堀店
広島県広島市中区薬研堀7-5
082-242-7233
定休日:水曜