投稿写真

あさってのピッコロ感謝祭に出店するための準備をしています。
ホットはガヨマウンテン☆
アイスはマンデリン☆

また、ガヨマウンテンの豆と粉をいつもの100gパックで販売するほか、今回は250gのガヨマウンテン生豆パックも販売します♪
珈琲豆は専門的な機械だけでなく、フライパンや銀杏煎りなどでも焙煎することができます。
自分で焙煎することで、より鮮度の良い珈琲を淹れることができるし、好みの焙煎度を探す楽しさもあると思います♪
ガヨマウンテンは比較的クセがなく焙煎しやすい豆だと思いますので250gのパックにしてみました☆
自分で焙煎してみたーい♪と思う方、ぜひお試し下さい♪


投稿写真

昨日焙煎したガヨマウンテンを飲んでみました☆

いつもと焼き方を変えて、さらにいつもよりも少し浅めに焙煎しました♪

香りがとてもよく、スッキリとしていて、酸味がけっこう残っていました。

苦みの苦手な方や、モーニングコーヒー、ちょっとスッキリしたいときには最適かもしれません☆


個人的にはやはりもうちょい深めが好みです♪
ガヨマウンテンの焙煎もなんとなく分かってきたようなカンジがします。

珈琲の好みはそれぞれですから、何が美味しいとはなかなか言えないかもしれませんが、世界中に色々な特長を持った豆があり、焙煎の仕方や淹れ方などで味わいが変わってくるとても奥深く面白い飲み物だと思います♪