人間の感情は、穏やかなものだけではありません。幸せや感動のある日々には必ず悲しみや悩みも存在します。その全てが私たちの秘めた才能を解き放つためのバランスのとれたメッセージです。
世界でたった一つのお客様だけの特別な空間を、心にも体にも優しいマクロビオティックのお料理と共に提供させていただいております。
お菓子教室・お料理教室にご参加いただく事で喜び、楽しみ、悲しみ、驚き、それら一つ一つの自分だけの感情を見つめるきっかけにしていただければ、とても嬉しく思います。
エステティックキッチン
なんとなくこのワードが浮かびました^^食を通して内なる美を追求する。エステティックサロンに通うかのように、女性本来の美しさを呼び覚ます。
9月のお料理教室のご案内をさせていただきましたが、早くもお申込をいただき、残席わずかとなりました。ご希望に応じて公開のお日にち以外にも別途開催もできますので、お気軽にメッセージください^^
9/14(土)残席2
9/29(日)残席1
今回はお肉を使用せず、調味料にもこだわった、ガパオごはんを作っていきます。
☆マクロ de エスニック☆絶品ガパオごはん
◆場所:cafe 1206(中央区)
◆日にち:9/14(土) 11:00~ 2h
/29(日) 11:00~ 2h
◆参加費 : ¥3500 (ランチ&食後のドリンク付き)
◆もちもの:エプロン、携帯カメラorデジタルカメラ
◆簡単でおいしいベジ料理+盛り付けと撮影のプチレッスン付き。
◆教室概要
ご自宅で簡単に取り入れられるレシピばかりですので、マンネリになりがちな食卓のレパートリーが広がる事間違いなし。食材ひとつひとつの声を聞き、おしゃれでおいしそうに見える盛り付けのテクニックと撮影(携帯カメラorデジタルカメラ)のワンポイントレッスンも行います。
◆対象:男女共にどなたでもご参加いただけます
◆定員:4名
◆講師:内田 ひろこ
◆体が喜ぶお料理を、簡単!楽しく!おいしく!がテーマです。大切な人に喜んでもらいたい。「おいしい!」の一言が自分のパワーになる。このレッスンを通して、日々の生活に少しでも笑顔と安らぎを感じていただけたらうれしいです。
日程は上記2日を設けておりますが、他のお日にちをご希望される方は別途ご連絡ください
お教室に参加いただいている生徒様から、とってもかわいいモアイのキャンドルをいただきました。ありがとうございます^^!
:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
内田 ひろこ HIROKO UCHIDA
料理研究家 / 栄養士 / フードコーディネーター
Blog : http://ameblo.jp/hiros-kitchen/
食物栄養学科 卒業
製菓製パン衛生士学科 卒業
祐成陽子クッキングアートセミナー 卒業
グレイスフルスイーツ エクスペリエンスコース 卒業
クシマクロビオティック 受講中
hiro's kitchenはお客様のご要望に応じて開催日・開催人数をカスタマイズ致します。どうぞお気軽にお問い合わせください。
mizuiloconcept@yahoo.co.jp
【hiro's kitchen】
◆簡単でおいしいベジ料理+盛り付けと撮影のプチレッスン付き。
◆教室概要
ご自宅で簡単に取り入れられるレシピばかりですので、マンネリになりがちな食卓のレパートリーが広がる事間違いなし。食材ひとつひとつの声を聞き、おしゃれでおいしそうに見える盛り付けのテクニックと撮影(携帯カメラorデジタルカメラ)のワンポイントレッスンも行います。
◆対象:男女共にどなたでもご参加いただけます
◆講師:内田 ひろこ
【hiro's kitchen】お菓子編
◆洋菓子と和菓子を融合させた新しいジャンルのお菓子づくり
◆教室概要
卵、バター、白砂糖を一切使わずに作るお菓子は素材本来の味を見事に調和し、心にも体にも優しい極上のリラックスタイムをもたらしてくれます。少人数制で授業を行う事により、お菓子作りの重要なポイントを確実に楽しく身に着けていただきます。<デモンストレーション+実習> お菓子作りの後は体に優しい日替わりプレートをお楽しみください^^
◆対象:男女共にどなたでもご参加いただけます
◆講師:内田 ひろこ
◆体が喜ぶお料理を、簡単!楽しく!おいしく!がテーマです。大切な人に喜んでもらいたい。「おいしい!」の一言が自分のパワーになる。このレッスンを通して、日々の生活に少しでも笑顔と安らぎを感じていただけたらうれしいです。
:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚