トマト肉詰めちゃん~☆ | 中居ラブのブログ

中居ラブのブログ

中居君を思い続けて、10年・・・
気になったことや思ったことを書いちゃおうって!

中居ラブのブログ-DVC00866.jpg

1トマトの中身をくりぬいて
2牛豚合びき ・・・ 80gくらい(2ケ作る場合)
3玉ねぎ(縦にスライス6回分位をミジン切り)
4パン粉 ・・・・・ 適当(大さじ2杯位かな)
5卵黄  ・・・・・・・・・・・・  1個
お好みで・・・にんにく少々

混ぜ混ぜして

くりぬいたトマトの内側に
カタクリ粉(小麦粉じゃなくてね)
上のふたをする切り口にも
カタクリ粉を塗って

混ぜ混ぜした肉を
つめま~す!!

鉄板にキッチンシートをひいて
(できれば四隅をネジってね)
オープンで10分
(160度予熱10分)

出来あがり~チョキ

ふた(←トマトの)はオーブンしないよ~音譜

混ぜ混ぜした肉に塩コショウしてもいいし~

私は出来あがりに得意の「ポン酢」ですドキドキ