昨晩の晩御飯は
「万作」
別のところです
ご家族で経営されてるみたいな
こじんまりとした
でも中は結構キャパあるみたいな・・・
そしてとてもおいしかったという・・
どうしても「ふくらはぎ」と思ってしまう
ハマチよりブリより赤ちゃんらしい
やわらかくてでもしまってておいしい
富山名物 「白海老のてんぷら」
これは本当に好き
おいしくて癖になる
病みつきになる
白海老はおいしい
左・あつあつドラゴンボール
お餅の中に中華スープ
あっついけど極うま
これも病みつきになる~
そして 定番おにぎり
昆布とのり
昆布言うたら「昆布の佃煮」が
入ってるのかと思えば・・・
とろろ昆布が巻いてあった
(はい、私とろろ昆布は苦手です)
なので、奥のおにぎり「のり」を
いただきました
中には自家製みたいな梅干
おいしいです
・・・の1枚
もっちろん完食いたしました
・・で、その後 31 ですから~