
第2回
~HIROフィニッシングセミナー~2回目
フレンチフルコースのメニューです。
?まずははじめの一口を
・・で、テリーヌがなんと「うなぎ」
代表は「うなぎ」が苦手である。超・苦手である。

苦手料理が出たときのマナーを学びました。
?鮮魚のカルパッチョ カクテルパーティー

なぜか、代表のプレートの鯛のお刺身にだけ「骨」が・・・
ガ~~~ン
?初夏の定番 ビシソワーズスープ

超・美味~
感動しました。
美帆はうっとり、微笑む
?オマール海老のフレッシュトマトソース

出てきた瞬間、皆の顔が曇り、戦闘態勢にはいろうか・・・と
今回はシェフのはからいでやさしく切り込みがはいっており格闘しなくてすみました・汗
?お口直しのシャーベット
木苺のシャーベットでした

?骨付仔羊の背肉の香草焼き 粒マスタード風味

こ、これは
まさに「格闘技」でございました。
大汗
油汗
?サラダ

?デザート
サンマルクというケーキ
カラメルシュガーがこんがり、カリカリに焼いてあり、3層のムースが・・・
なんともおいしい大人のケーキでした。

?フルーツ

最後まで、気が抜けないのが今回のマナーセミナー
メロン・パイナップルの切り目なんてはいっていませんとも・・・汗
大汗
やはり、油汗
でも、でも
おいしかったぁ!!!
来月は「中華のフルコース」
乞うご期待!☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ