最近スーパーに行くと玉ねぎがお高い・・・
昨日野菜販売で
3個200円で新玉ねぎが売っていたので
購入してきました
さて新玉ねぎと言ったらどんな料理かな?
ん~
考えていたらコロナ前によく行っていた
焼き鳥屋さんのはんぞうでのメニューで食べた
新玉味噌バターを作ってみようかと
食べたのを思い出しながら作りますよ
玉ねぎの皮を剥いてバターをのせて
アルミホイルの中へ
オーブンで200℃40分
味噌に砂糖みりんを混ぜたのを
のせてさらに5分オーブンへ
完成です
妻と子供の分2個作って
自分はダイエットの為
味見で一口だけ
上手い!!
ダイエット終わったらもう一度作って食べよう
あとは妻からのリクエストで
辛くない麻婆豆腐を作ります
甜麺醤多めにして
豆板醤をいつもの半分に
普通のねぎが高かったので
安く売っていた九条ネギで作ります
もちろん自分のは完成後
椒花とラー油を入れて辛くしましたけど
昨日の夜にはマイナス5㎏
今週いっぱいで後4㎏マイナス出来たらいいな