View this post on Instagram

* 👑Galette des rois 👑 * やっと 笑 ガレット・デ・ロワ 作りました〜✨ 1月滑り込みましたね😂 サックサクの折り込み生地に #クレームダマンド たっぷり! #手ごね #手折り です! * 本格的な生地。 【フィユタージュ・アンヴェルセ】 アンヴェルセ とは逆さまにしたという意味で、生地でバターを包んでいく普通のパイ生地とは逆にバターで生地を包んでいく製法のこと。 口溶けがとてもよく、サクサク! * さっき味見したら、 美味しかった〜💕🙊#自画自賛 ✨ これはみんなにお届けしたい❣️←遅い 笑 止まらないです🐖😂 1.2枚目は14センチのもの。 お友達にお届け❤︎ * * こちらも工程写真撮って残しております😊 特別な機械がなくても本格的なガレットデロワが 焼けます✨ 来年?今年?はレッスンできるといいな♫ * 実はもう1種類焼きたいものがあるのですよね😙 また近々。お楽しみに〜👋 * #ガレットデロワ#手作りパン#手作りお菓子#おうちカフェ#ガレットデロワ2019#フィユタージュアンヴェルセ #手折り込み#家庭用オーブンで作る本格パン#模様は練習#美味しい手ごねパン#フランス#🇫🇷#☕️#太陽#パイ#teatime#hirosbread#Galettedesrois#handmade#yummy#👑#émouvant

୨୧ hiroko ୨୧さん(@10_hiroron_04)がシェアした投稿 -