だいぶ以前に習ったパンにヒントをもらって、
おうちにあった材料で作ってみました~
りんごを使ったパンは幾つか作っているけど、
セミドライにしたり、シードルで仕込んだり、
ピューレをつかったり、りんごジュースで仕込んだり……
今回はりんごジュース100%で仕込みました
そして、りんごを少しだけ甘く火を通してレモンピールがアクセント!!
摩り下ろしではなく、細かく刻んだものを使って。
食感もポイントです
焼きあがったのはこちら。
粉はメルベイユ。
メルベイユ100%を使うことも少ないけど、
副材料のは味をしっかり出したいときはメルベイユを使ったり。
いつもの粉も美味しいとは思うんですけど、主張しすぎます(笑)
液状天然酵母も使用して。
焼き上がりはこちら
これはこれで好き。