だいぶ以前に習ったパンにヒントをもらって、
おうちにあった材料で作ってみました~ニコニコ










りんごを使ったパンは幾つか作っているけど、
セミドライにしたり、シードルで仕込んだり、
ピューレをつかったり、りんごジュースで仕込んだり……










今回はりんごジュース100%で仕込みましたウインクりんごりんごりんご
そして、りんごを少しだけ甘く火を通してレモンピールがアクセント!!
摩り下ろしではなく、細かく刻んだものを使って。
食感もポイントですウインク
{E4AD991C-993D-4305-A8B8-A5C8DB30238B}











ついつい副材料入れすぎるクセが
チュー
焼きあがったのはこちら。
粉はメルベイユ。
メルベイユ100%を使うことも少ないけど、
副材料のは味をしっかり出したいときはメルベイユを使ったり。
いつもの粉も美味しいとは思うんですけど、主張しすぎます(笑)
液状天然酵母も使用して。











焼き上がりはこちらアップアップアップ
{89824927-034F-4A76-B066-9B528BD44265}

メルベイユってわたしが焼くとこうゆう表情。
これはこれで好き。
やっぱり粉によって色味も違います。
{0FE5A893-1FAC-4F6A-9CAB-8F14B9655822}






味見用。
{53D50F59-8E7C-4D4E-9E4E-03024FC7B0BA}






美味しかった~ドキドキドキドキドキドキ
{435158F1-3269-4CE9-B098-3D5BB7C6AD35}





お届けパン。喜んでくれるといいな
ラブラブラブラブラブラブ