おはようございます。
ひろぴろ*です。
昨日、
約一週間ぶりに登園した花ちゃん(4歳)。
大好きな担任の先生と
かたく抱きしめあって再会を喜んだそうな。
↑
本人談のみならず
先生からの連絡帳にも書かれていた(笑)
しかも、
私はスッカリ忘れていたのですが、
昨日は『石鹸作り体験』があったようで、
とても嬉しそうに作品を持って帰ってきました。
試供品の石鹸も貰ってきてたし♪
いい日に行ったな(笑)
久々の幼稚園、
楽しめたようで何より!!!
さて。
昨夜、我が家の食卓には
エビフライが登場しました。
あ!
着目ポイントはエビじゃないです(汗)
コチラです♪
↓↓↓
タルタルソース。
私、タルタルソース好きでして。
エビフライ・カキフライには欠かせない!!
かと言って、
頻繁に使ったりもしないので、
市販のタルタルソースを買うほどではない...。
というわけで、
基本的には自家製です☆
前は瓶詰めピクルスを購入していましたが、
これまた使用頻度が低いので、
最近はピクルスも用意しておらず・・・。
そこで!
ピクルスの代わりに役に立ってくれるのが、
冷蔵庫で余っているお漬物!!
日にちが経って
少し酸味が出てきていると尚良い(笑)
しば漬けで作るのも美味しいです♪
そして今回、ピクルスの代用として
白羽の矢が当たったのは...
白菜キムチ~♪
最近で一番の
お気に入りタルタルソースです。
これまた酸っぱくなってきたキムチがベスト!
料理の腕はイマイチなので、
簡単★シンプルに
ゆで卵とマヨネーズとキムチみじん切りを
ただただ混ぜただけです。
これで十分美味しい♡
余ったキムチの処分に困っていたら
お試しあれ~♪
おっと!
せっかくなので、花ちゃん力作の石鹸も☆
型押ししただけでしょうけどね~。
『thanks』が逆さまなのも、ご愛嬌(笑)
『通知する』で登録してくれたら、
嬉しいで~~す☆
「アメとも」とか、よく分からないので(汗)
ぜひぜひコチラで・・・☆
![にほんブログ村 子育てブログ 子育てライフへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbaby.blogmura.com%2Fbabylife%2Fimg%2Fbabylife125_41_z_tentoumushi.gif)
にほんブログ村
↑こちらをポチリも嬉しいです♡↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm05%2Fbr_banner_cage.gif)
人気ブログランキングへ