あい。
こんばんは。
 
今日はさ。
本当に、、
てきとーな『うちごはん』のupだわ(滝汗
注)とっても多忙だしさ、
  今週はまた、此処に書けない、色んな事があったさ。
  だから、、テキトーね。
  言い訳(汗
 
 
銚子に行った時に買って来た練り物。
カレー味だったり、、
ニンニク味だったりさ、
!(^^)!
並べただけね。
しかーし。
その方がさ、、
うんまい℃爆弾
 
 
『伊達巻』
お正月のさ、
甘ーい『伊達巻』は、嫌いね。
だけど、、
これが本物の『伊達巻』らしいす。
練ってあるね。
銚子でさ。
最初に食べた時さ、
吃驚したよ。
これ、うんまい℃
!(^^)!
 
 
あい。
それでは、、
お刺身だ℃。
 
 
これもさ。
うんまいさ。
!(^^)!
 
 
富山の『白えび』
 
 
ん、、
しかーし。
食べきれず…。
翌日。
漬けにしたわドキドキ
 
 
これもまた。
富山の『白エビはんぺん』
半分は生ね。
半分は、焼いてみた。
旨ーし。
!(^^)!
 
 
『甘塩鮭』&『カブ』
鶏がらスープで煮ただけね。
ちとさ。
残ったら~ね。
明日は、グラタンにすっかなドキドキ
 
 
『ポトフ』
いつもはさ。
じゃが芋なんだけどさ。
今回は、、
『大根』のポトフにしてみたよ。
んだら、、
いやぁ~
サッパリしてね。
良かぁ~
!(^^)!
 
 
ウインナーにさ、
クリームチーズを挟んで焼いただけね。
^^;
 
 
あ。
これはね。
誰かのブログからの伝授でし。
『ひきわり納豆』『プロセスチーズ』『紫蘇』
混ぜてさ、、
たれを投入してさ、、
 
 
⤴ の物を油揚げに入れて、、
焼くだけ、、
!(^^)!
良かぁ~ドキドキ
 
 
カレーね。
うーん。
今回はさ。
牛すじを入れてみた。
う、、、
うまーい℃。
 
 
今回の肉じゃがも、、
牛肉だよ。
注)私はね。豚肉の方が好きなんだけどさ、
  やっぱ、出汁が出るのは牛かな?
 
 
油揚げ&小松菜
 
 
普通のポテチサラダ
 
 
 
ま。
そんな訳のさ、
インチキ料理でした。
 
ごめんよ。
こんな晩御飯でね。
m(__)m
 
頑張れっ時はさ、
頑張っかんね。
許してけれ、、、
注)それは何時だ??
 
 
あはは。
 
んじゃまたね。
パー
 
明日はパーマ屋だ。
否。
パーマかけないから、、
床屋、、
否。
取り敢えず、、
女だから、、
美容室だ。
 
あはは。
 
(^o^)ノ < おやすみー