お出掛け好きなhiropeの旅行&グルメ記 -9ページ目
あい。
こんばんは。
今日はさ。
本当に、、
てきとーな『うちごはん』のupだわ(滝汗
注)とっても多忙だしさ、
今週はまた、此処に書けない、色んな事があったさ。
だから、、テキトーね。
言い訳(汗
銚子に行った時に買って来た練り物。
カレー味だったり、、
ニンニク味だったりさ、
!(^^)!
並べただけね。
しかーし。
その方がさ、、
うんまい℃


『伊達巻』
お正月のさ、
甘ーい『伊達巻』は、嫌いね。
だけど、、
これが本物の『伊達巻』らしいす。
練ってあるね。
銚子でさ。
最初に食べた時さ、
吃驚したよ。
これ、うんまい℃
!(^^)!

あい。
それでは、、
お刺身だ℃。

これもさ。
うんまいさ。
!(^^)!

富山の『白えび』

これもまた。
富山の『白エビはんぺん』
半分は生ね。
半分は、焼いてみた。
旨ーし。
!(^^)!

『甘塩鮭』&『カブ』
鶏がらスープで煮ただけね。
ちとさ。
残ったら~ね。
明日は、グラタンにすっかな


『ポトフ』
いつもはさ。
じゃが芋なんだけどさ。
今回は、、
『大根』のポトフにしてみたよ。
んだら、、
いやぁ~
サッパリしてね。
良かぁ~
!(^^)!

ウインナーにさ、
クリームチーズを挟んで焼いただけね。
^^;

あ。
これはね。
誰かのブログからの伝授でし。
『ひきわり納豆』『プロセスチーズ』『紫蘇』
混ぜてさ、、
たれを投入してさ、、

⤴ の物を油揚げに入れて、、
焼くだけ、、
!(^^)!
良かぁ~


カレーね。
うーん。
今回はさ。
牛すじを入れてみた。
う、、、
うまーい℃。

今回の肉じゃがも、、
牛肉だよ。
注)私はね。豚肉の方が好きなんだけどさ、
やっぱ、出汁が出るのは牛かな?

油揚げ&小松菜

普通のポテチサラダ

ま。
そんな訳のさ、
インチキ料理でした。
ごめんよ。
こんな晩御飯でね。
m(__)m
頑張れっ時はさ、
頑張っかんね。
許してけれ、、、
注)それは何時だ??
あはは。
んじゃまたね。
明日はパーマ屋だ。
否。
パーマかけないから、、
床屋、、
否。
取り敢えず、、
女だから、、
美容室だ。
あはは。
(^o^)ノ < おやすみー

