低温揚げトンカツ | ひろのりくんの戯言

ひろのりくんの戯言

毎回、たわいも無い事柄を書いています。
愚痴とかもあるので、そういうのはスルーして構わないので..f^_^;

今日、臨時休日になって久しぶりに松阪市嬉野町辺りにある、パスタやイタリアンお惣菜のお店に行きました。

で、お店に行く前にランチを食べに、友達が低温調理にハマってて見つけた、「アバンティ」というラードで超低温で調理したトンカツを食べて来ました。😊





揚げたパン粉に白いこと。

あと火は通っていても、中がピンク🩷色😬

食べ方のオススメもあって、最初はそのままで順番に岩塩だけを付けて、次にわさびとだし醤油で次に辛子とソースでとか、お寿司?みたいに段々に味を濃く?していく感じなのかな??


低温で揚げているからか?肉が柔らかくて、たぶん女性の方々に絶対ハマる料理かと✌️

実際、来店者は男は自分だけでした。笑


ただ自分的には最後揚げ終わる時には、油の温度を上げて油切れをしたら良いのかな?と思いました。f^_^;

↑悪口ではないです。

好みの問題だけなんで、ごめんなさい🙇‍♀️


お店を撮るのを忘れましたが、凄く綺麗でオシャレなお店なんで、気になる方は行ってみて下さい✌️