今日久しぶりに現在金沢でお店をやっている修行仲間から電話があって、何か息子さんの結婚式で東京に出て来たと。
で、前乗りをしたから修行時代の先輩方が当時の支配人に引っ張られたレストランに行って来たと。
先輩の一人とか連絡を取っていたから、お邪魔して色々話をして来たみたいで、その先輩は昔ながらの仕事の仕方なんで、若い子が入って来ても辞めて行くと。f^_^;
まぁ今の時代、そのやり方はほぼパワハラなんで無理やろと話しました。
でも考えると先輩は当時そうやって仕事を覚えて来たから、今に合った教え方は分からないんやろなぁって思いました。
徒弟制度みたいなやり方は難しいなと感じました。
でも面白いのは、ほぼ爺い(シニア)で占めている高級イタリアンが、毎日満席だそうでやっぱり東京ならではの世界と思いました。f^_^;
だって一人ドリンク別で2万は高いよね。(笑)
まぁ自分も一回挨拶がてら行ってはみたいんですけどね..😅