玉ねぎとわかめのおかか和え☆ | ひろのまわり

玉ねぎとわかめのおかか和え☆

わかめは実は毎日食べたい食材!アルカリ性食材は貴重です(*^_^*)

生の玉ねぎとゴマでさらに美肌効果up☆



ひろのまわり-玉ねぎとわかめのおかか和え


<材料>2人分

玉ねぎ 1/2個(スライスし、15分位水にさらす)

乾燥わかめ 大1(水orぬるま湯で戻す)

鰹節 こんもり大2

すりごま 小1

醤油 大1弱

みりん 大1弱

ゴマ お好みで適量


<作り方>

1.玉ねぎの水気をよく絞り、塩一つまみとよく混ぜる。

2.1と、戻して水を絞ったわかめ、醤油、みりん、ゴマをよく混ぜる。

味見をして、足りなかったら、醤油を足して下さい!

3.器に盛り、お好みでゴマをふってできあがり☆


火を使わず簡単にできるので、もう一品何か!という時にどうぞ(*^_^*)



レシピブログのランキングに参加しています。

よろしかったらクリックをよろしくお願いしますm(__)m


レシピブログ

*** hiro ***